Не свершилось

Горбовский Игорь
Звезды в осеннем небе
Вымокли, а потом
Ты обернулась за дверью
Стаей седых ворон.

На кухне квартирной и вне
Пепел поёт зимой
Последним осенним ливнем.
Мне не остаться с тобой

Первой октябрьской проседью.
То, чего нет - не жалко.
Я полюбил человека,
Сжегшего все зажигалки.

Вода утекла и смылась.
И мне все никак не живётся. И гложет
То, что уже не свершилось
И больше свершиться не может.