Вечный мотив

Людмила Перцевая
Куманёчек, побывай у меня,
Я к столу зажарю жирного линя,
С базиликом спинку сёмги засолю,
Щедро белого вина тебе налью!

Погостить хоть ненадолго приезжай,
Баклажанов нынче дивный урожай!
- И заморская закуска на столе,
Выбирай, что тут по вкусу, что милей!

Я взываю к тебе, к сердцу и уму:
Не бери с собой красавицу-куму!
У нее своей заботушки полно,
И она не любит белое вино…

А тебе и рюмку водочки со льда,
Вот и рыжиков скворчит сковорода,
Приезжай ко мне, мой милый куманёк,
Хоть на ночку, коль не хочешь на денёк…