Осенние свадьбы

Галина Гетманская
Ты радуешь глаз красотой величавой,
И грусть на душе - всё исчезнет вот-вот.
Ах, осень! Застолье гулянки венчальной...
Пора золотая к раздумьям ведёт.

Рябина склонилась под тяжестью гроздьев,
Обильно цвела она этой весной.
Мы к ней в пору зимнюю по бездорожью,
По насту пойдём - по тропе ледяной.

Согреться душой, тишиной насладиться,
Любуясь на красную гроздь на снегу.
Совета спросить, в свете древних традиций
И сердцем услышать: «Я вам помогу».

А осень меняет, меняет наряды,
Все яркие краски сегодня в ходу!
И полные счастья влюблённые взгляды,
Встречают летящую с неба звезду.