Память

Людмила Курбатова 4
Мы свято помним
То утро июня -
Когда по предательски
Враг к нам пришел.
Когда на защиту
И стар, млад и юный
За Родину - Мать
На смерть, в бой пошел.

Нещадно косила
Война наши души.
И в каждую хату
Входила она.
И выпить нам эту
Горькую чашу,
С достоинством выпало
Видно до дна.

Не для наград
Умирали солдаты.
И не для славы
Шли они в бой.
А за свободу души
И Мир на планете,
А в Мире чтоб этом,
Мы жили с тобой,

Не долюбили они,
Не допели,
Горькая участь
Постигла их души.
Даже Любви
Испытать не успели.
Жизни симфонию -
не дослушать.

В небо поднялись
Лебединою песней,
Мир от войны
защищая собой,
Верные долгу
И душами чистыми,
Нам завещали хранить.
Мир на планете с тобой.

Священным заветом
Они завещали
Хранить День Победы
Во все времена.
Чтоб новой войны
Поколенье не знало,
Историей древней
Осталась она.