Запрягай, зима, свои ты сани

Наталья Будрина
Запрягай, зима, свои ты сани
Да езжай на север с ветерком,
Погостила ты на славу с нами,
Не скучай, увидимся потом.

В сундуки с собой тебе положим
Изо льда алмазы, жемчуга,
Серебра насыплем горсть побольше
И узорные подарим кружева.

Обернём в платок пуховый плечи,
Чтоб в дороге было потеплей,
И под сбруей радостный бубенчик
Пусть зальётся звонче, веселей.

Пережди, пройдёт весна и лето,
Осень золотая отшумит,
Вновь тебя с улыбкою приветим.
В добрый час и доброго пути!