Поэзия

Елена Понкратова
16 февраля
Поэзия

Я тобой, Поэзия, дышу.
Я тебя рожаю и ношу.
Зачинаю и ношу опять,
Чтобы радость творчества познать.

Ты  капризна, взбалмошна слегка.
То, стрелой взметнувшись в облака,
Ты растаешь в синей вышине.
То с повинной приползёшь ко мне.

Утром топнешь ножкой и уйдёшь.
А потом прольёшься, словно дождь.
То, как фея, спустишься с небес,
Под старинный польский полонез.

Ты непостоянна, как прибой.
Я бывает, мучаюсь с тобой,
Но скучаю, косу теребя,
Если рядом долго нет тебя.

Ты мне ночью не даёшь уснуть.
Заставляешь вглядываться в суть.
Раскрываешь тайны бытия.
Я с тобою познаю себя…