Они не пара...

Надежда Ансеева
Не тревожь свою душу напрасно:
Не ищи ты любви поэтесс,
В её душу  - тебе вечно "красный":
К жизни разный у вас интерес.

Страсть покажется глупою блажью:
Две различные в целом души!-
Лишь узлов в пути жизни навяжешь,
Спотыкаясь о них, нагрешишь

Перед ней, пред собой, перед Богом!
Свой взгляд верным в дороге избрав,
Ты не станешь вникать в её слоги,
Смысла их до сих пор не познав...

Не найти для сближения духа
Даже узенькой общей тропы!-
Нельзя спеть, не имеючи слуха,
Без труда не достигнуть вершин!

Кто привык к жизни лёгкой подножия,
"Умно" гору всегда обойдёт!
Будет ждать когда с высокогорья
Кус с вершины как сыр упадёт!

Непреложно значение истины,
Лишь добытое в жизни трудом,
Всех ценнее, известно то исстари!-
Но...Послушав, пойдёт вновь пешком,

Закружит у подножий всех горных,
Собирая труда клад чужой,
И, вернувшись в долины просторы,
Поразит всех: "Стал умный какой!".