Я знаю этот воздух дымный...

Светлана Кириленко
Я знаю этот воздух дымный,
Его полынный терпкий дух,
И в балке пруд,и сад старинный,
Где тополь вековой пожух.

Здесь изнывает поле жаждой.
В чабанских точках ночью свет.
И выгорают травы летом,
Когда дождя подолгу нет.

Тут суслики стоят на склонах
В траве зелёной по весне.
Ласкает ветерок тюльпаны
И мчится всадник на коне.

И так же быстро мчится время.
Но тот же здесь степной простор.
Всё те же чай,кибитка,стремя,
Неторопливый разговор.

В воспоминаньях полудетских,
Где изначальна мантра "ом",
Я слышу пенье чаш тибетских
И вижу вековечье форм.

И вновь,когда сойдусь с друзьями,
Когда притихнет пылкий ум,
Соединившись голосами,
Спою я с ними " падме хум".