Кризис среднего возраста

Алексей Шутёмов
  И в душе я, наверное, молод, хотя и седею;

  И как будто расплавлены в опыт прошедший века;

  На монетках у новых распутий давно не гадаю -

  Неверна на подобные трюки отныне рука...

  Журавли улетают, и надо бы свериться с клином -

  Но забыл, то ли осень, а то ли весна на дворе.

  Да и то — журавли, как и мы, поддаются обману,

  И спешат к пожелтевшей траве, что лежит в серебре.