Морские львы

Микола Стихоплет 2
      МОРСКИЕ ЛЬВЫ

 МОРСКИЕ ЛЬВЫ, тюлени это –
 Их люди так теперь зовут,
 В меха, красавчики одеты –
 В морях всегда они живут.

 Милы тюлени и прелестны
 Могу я точно вам сказать,
 Гибки, волшебны, интересны –
 В воде тюленей не догнать.

 Охотясь в море за рыбёшкой,
 Моллюсков любят пожевать,
 Ракообразных понемножку,
 Со дна умеют добывать.

 Ныряют львы весьма прекрасно –
 Под сотню метров в глубину,
 На дне моллюсков ловят классно –
 Когда же я вот так нырну.

 Но мне за львами не угнаться –
 Не буду с ними плавать я,
 Но стану львами любоваться –
 МОРСКИЕ ЛЬВЫ, мои друзья…

 Микола-стихоплёт 2020