есть разные стороны света...

Андрей Сафронов 7
...есть разные стороны света,
неважно в какой стороне
ты мог бы услышать об этом,
в какой бы не жил ты стране,
а если масштабнее, шире,-
прибегнуть к понятию МЫ,
то где б это ни было в мире,
есть разные области тьмы

и в религиозном контексте
используют эти слова,
есть свет - это знают и дети,
с которым сражается тьма,
но вот что мне кажется странным,
когда разбираюсь в себе,
что я недостаточно знаю
о внутреннем свете и тьме;
во мне есть святое свечение-
сияние яркого дня,
но может быть, и к огорчению,
что так маскируется тьма...



22 Глаза — это светильник для человека.
И если глаза здоровы,
весь человек полон света,
23 а если глаза больны, человек весь окутан тьмой.
Но если свет, который в тебе, — тьма,
то какова тогда тьма?!
( Евангелие от Матфея, 6 глава )

http://www.youtube.com/watch?v=bGzkb3YEo_I