То ли явь, а то ли снится

Владимир Коржик 2
  А по лунным дорогам,
   Некрещеным отлогам
    Все мы ходим под Богом…
     Видно, грешен и я.
      Но, мадам-недотрога,
       Ваша тень – у порога,
        Не судите так строго,
         Только Бог – нам судья.

То ли явь, а то ли снится,
То ль судьбы – венчальный рок,
То ли Божья колесница,
То ли Демона урок...
Всё гляжу и Вас не вижу,
И не слышу, а вдали:
Ах, оставьте – «ненавижу»,
Всё курлычут журавли.

Где-то снег лелеет вьюгу,
Где-то шелест неземной,
Зазывая, ждёт подругу,
А быть может, нас с тобой.
А быть может, зыбь речную
Заманил да закружил,
Словно деву озорную,
Чародей заворожил.

В судный день зевает осень,
У калины горький вкус –
На устах, давай попросим,
И подскажет нам Иисус.
И укажет нам Всевышний,
И расскажет Златоуст:
Где вдали алеют вишни,
И бледнеет яркий куст.

То ли явь, а то ли снится,
То ль судьбы – коварный нрав,
То ли Божья колесница,
А быть может, и – неправ.
Всё гляжу, и Вас не вижу,
И не слышу, а вдали:
Ах, оставьте – «ненавижу»,
Всё курлычут журавли.