Ленивые стихи

Соня Стерх
То ли в воздухе витает...
То ли лень царит во мне...
То ль любви мне не хватает,
Очевидно всё к весне...
Витаминов дефициты?
Застарелый депресняк?
Я к себе и так, и эдак,
Не встается мне никак.
Поваляться так охота!
Потягушки, все дела.
Пригласили б, заплатили -
Никуда бы не пошла!
Я скучаю и по многим,
Сил общаться с ними нет.
Так что, мыслью отсылаю
Каждому душевный свет!
Мне не плохо. Не страдаю.
Чай попью и прыг в кровать!
Выспалась давно - валяюсь!
Хочется лежать-лежать...
А убраться всё же надо.
Гости пусть и не придут,
Я люблю вокруг порядок.
Встану. Хоть полы протру!..
И... лежу, строчу по строчке...
Всё рождается само...
Эх, пришла бы моя дочка...
Иль сходить одной в кино?
Как подумаю, что надо
Шевелиться и вставать,..
Потягушка...
И ...
По новой
Утопаю я в кровать!

16.02.2020