Где шарик рвётся в небо

Станислав Артемьев
Прожитые мгновения прошлой жизни
Встают передо мною,как в витрине
Ряд эпизодов,как в немой кинокартине
Казавшиеся буднично- рутинными

Щемящее чувство ностальгии
По временам ушедшим, невозвратным
Где мама с папой за руку водили
А как хотелось шарик надувной
                вот этот,красный!

Восторженно открытыми глазами
На мир смотрел и cыпались вопросы
"А почему?","Зачем?"
              А папа пойдет с нами?"
С улыбкой мама теребила мои волосы

Земля крутнулась много-много раз
Стоптал ботинок разного размера
А память,иногда,в вечерний час
Кинокартины крутит..мама,папа
        шарик красный рвется в небо