Две змеи

Илья Волотов
Две змеи – золотая и бронзовая,
Но обеих – смертелен укус,
Бледным делающий всё, что розовым
Было, словно малиновый мусс.

Яд змеиный – разит без различия,
Цвет одежды убийц – нет, не в счёт,
Хоть смотреть и нельзя с безразличием,
Как красив их кольчуг переплёт.


16 февраля 2020