Детские краски

Александр Салтыков -Княжегорский
Помню дубраву у озера:
взрослую, чистую, строгую;
лодочку юркую вёслами
бережно чувствами трогаю.
Ягоды красные, сладкие
в баночке светлой у горлышка;
жёлуди осенью гладкие
в шапочке вязанной смолоду.
Лилии жёлтые в листиках
ёжатся к вечеру с дождиком;
вот она прежняя истина -
с памятью стала возможная.
Зимние тропы по бережку,
лунные ночи морозные;
память вкатила истерику,
думы послала всенощные.
Помнятся детскими красками
разные случаи давние;
времечко разными масками
тихо смотрело на паводок...