Зима на исходе похоже

Александр Невидомый 2
Зима на исходе похоже,
почти в двух шагах от весны,
все больше денечков погожих
своей долготою в разы.

Заметней, чувствительней, ближе
ласкающее тепло,
вот солнышко снег будто лижет
с охотою, как эскимо.

Изрядно уже надоевшая,
свои доживая часы,
зима на исходе, поблекшая,
почти в двух шагах от весны.