Ты совсем еще ребенок

Сергей Сафонов 5
Ты совсем еще ребенок,
Как в пеленках ты дитя,
Несмышленый ребетенок,
В твоих мыслях лишь игра.

В небесах паришь беспечно
И не знаешь что почем,
Но полет твой не навечно,
Приземлишься с ветерком.

Будешь строгой и серьезной,
И появится мечта,
Та которая внутри надежно
Поселится у тебя.

Ты пойдешь за ней упрямо
И собьешь все ноги в кровь,
Не отыщешь ты сначала
Ласку, нежность и любовь.

Много слез прольешь соленых,
Проклянув весь белый свет,
Будешь думать безнадежно,
Но потом ты скажешь: "Нет!"

Поспешишь ты снова тропкой,
По которой не прошла,
Осторожною походкой
И найдешь, к чему ты шла!