Ты лежишь в направлении депрессии

Валерий Лаишев
Ты лежишь в направлении депрессии,
Призакрыты твои глаза.
В этой мрачной, тяжелой конфессии
Ещё теплится жизни лоза.

Не потеряна к жизни охота,
Не потеряна прежняя прыть,
Ебнул стопочку «не компота»,
И теперь как-то можется жить...

Как-то радоваться новому другу,
Как-то спеть развеселую песнь,
Как-то снова, вяло, по-кругу
Начинать свой привычный день.

Нет и доли в нем оптимизма,
Пессимизмом воздух пропах,
Засандалить бы радости клизму,
В мир улыбок внести на руках.

Там начнётся другая пляска;
Хороводы лазурных грёз,
И предастся цветастой окраски
Твоё поле душевных берёз.

Пусть не плачут березы, не маются.
Пусть довольные впитывают свет.
И душа пусть твоя не кается,
И с улыбкой встречает рассвет.

Не лежи в направлении депрессии,
Приоткрой ты свои глаза,
Приходи, наконец, в равновесие,
Разрастается пусть лоза.