Чёрный квадрат

Иван Смирновъ
Я чёрный квадрат нарисую словами
Закрасить его позову всех друзей.
Мне буквы давно уже стали друзьями,
Чернила пера, словно чёрная гжель.

Я чёрный квадрат нарисую словами
В него всё вложу, чтоб гадали потом
Потомки, читая, разводили руками
А есть ли искусство в квадрате то, том!?

Я чёрный квадрат нарисую словами
И время в себе пронесёт он с лихвой!
Он только доступнее будет с годами,
Когда его автор уйдёт на покой.