Скрипнула вязкою песней негромкой

Наталья Вишенина
Скрипнула вязкою песней негромкой
Форточка (явно бездельем страдая!),
Мерно стучит заскучавшая капля,
По подоконнику гулко шагая.

Мир полон звуков, летящих по ветру,
Где-то уныние в них и стенания,
Кто-то услышит тоску, кто-то  радость,
Голос планеты стучится в сознание.