***

Адриана 74
Затянутое небо,
    "прорвавшееся" солнце.
Минута и опять
    закрытый небосклон...
По жизни так бывает -
Вот лучик вдруг пробьется,
    открыто улыбнется
И снова, как и прежде,
    уйдет за горизонт.

Живите и любите!
Как?
    Дети нам расскажут.
И пусть душа навеки
    беззвучно запоет
Про лето, про надежду,
    про дружбу и,
           как прежде,
Про мальчика и девочку,
Про первую любовь.

Да, пусть растут подснежники
Сквозь все года
            заснеженные.
И песня та,
            из прошлого
Манит нас за собой.
Чтоб мы не огорчались,
А только улыбались
И, собственно,
             как прежде,
Были "сами собой"!..

Ведь были мы сильны
И в мыслях и в поступках!
И были мы честны,
         с отвагой в головах.
Хоть жизнь нас "покидала",
Сюрпризов набросала,
Но все мы,
           как и прежде,
С гармонией в сердцах!