Судьба

Александр Левченко 6
Судьба моя, ты мне скажи:
Куда теперь мой путь лежит?
И что скрывает поворот:
Надёжный мостик или брод?
И что мне делать? Как мне быть?
Что ненавидеть? Что любить?
С кем воевать и с кем дружить?
И чем теперь я буду жить?

Судьба моя, ты мне скажи,
Что новый день наворожит:
Провал в делах или успех?
Тоску глухую или смех?
И я хочу, чтоб вместо слёз
Он в сердце радость мне принёс!
И, может, ты, в конце концов,
Всю правду скажешь мне в лицо?!

И я прошу тебя - скажи,
Зачем торопимся мы жить?
Ведь мчатся мимо дни, года
Теряясь в прошлом навсегда!
И, как поводья не держи,
Уходит с ними наша жизнь.
А в сонме этих дней и лет
Назад уже дороги нет!