Люблю природу

Владимир Аркадьевич Шамкин
На полянке лесной у ручья,
Голубые растут незабудки.
Всю ночь звучит песнь соловья,
По утрам слышен голос кукушки.

В этот лес я хожу каждый раз,
Когда мне становится грустно.
 Сижу пока день не угас,
Живу я в селе захолустном.

Это родина предков моих,
Мне досталась она по наследству.
Здесь людей не бывает чужих,
И мне эти просторы по сердцу.

Я свою деревенскую глушь,
На жизнь не сменю городскую.
Изменить свою жизнь не решусь,
Природу люблю я живую.