Белые волны

Евгений Михайлович Миронов
Белые волны бежали на берег,
Ветер играючи их погонял,
Видел однажды разгневанный Терек,
Он зашумел, оказался не вял.

Волны бежали на брег неустанно,
Как заведённый кружился песок,
Новые волны встают постоянно,
Прямо идут, а не наискосок.

Чаек не видно, не слышно пичуги,
В этаком ветре сложнее летать,
Он потопил бы варяжские струги,
Будто лихой незадачливый тать.