Соберу года

Светлана Левченко Донецк
Соберу года все за столом,
Рассажу их, как друзей по кругу,
И достану жизни свой альбом,
Буду потчевать судьбу - подругу.

Не дарила мне она шелка,
По ухабистой вела дороге,
С удовольствием, не без греха,
Я живу, в душе храня лик Бога.

В каждом я любила и росла,
Каждый мне по-своему так дорог,
Натирают годы зеркала,
Улыбаясь, с ними я не спорю.

Время гонит годы всё быстрей,
Я же всё стараюсь шаг замедлить,
Щедро мне дарила жизнь друзей,
И любви безумной километры.

Есть что вспомнить в зимний вечерок,
Два орла, мои земные крылья,
Жизнь взахлёб и мне не важен срок,
Каждая минута- изобилье.