В память Валерия Карташовы

Виталий Коломыц 9
В память Валерия Карташова
(лётчика, музыканта, поэта)

Уходят лётчики от нас,
             Уходят в небо,
Последний выполнив приказ:
             Туда, где не был.

Две страсти жили в нём всегда,
             Две страсти жили:
Полёты птицей над землёй
             И песнь свирели.

Аккордеон в его руках
            Звучал оркестром,
С ним неразлучен лётчик был-
            Повсюду вместе.

И до последних дней своих,
            До дней последних
Он инструмент не выпускал
            Из рук прилежных.

Не в царство мрачное ушел,
           Не в мир Аида,
В мир музыки он призван был,
           С ним песни всюду.
               
Прими на память от меня
          Мой стих прощальный,
И верь, что помнить буду я
          Тот день печальный.

Август 2006г. В Коломыц