Не монашка Шаолиня в городе Дэнфэн...

Светлана Водолей
                Одиночество высшее, горнее...Предрожденное
                Светлана Водолей
                http://stihi.ru/2018/02/11/8036




Не монашка Шаолиня в городе Дэнфэн...
Кем-то выбранное Имя СВЕТА без проблем
в горнем, высшем одиночье Луч целенаправ,
слов Молитвы в многоточье сумерек поправ.

На размытом побережье у подножья гор -
чту февральское бесснежье. В талости шатёр
из сосновой хвои в бурю, чтоб не совладать,
петь стихами одесную** - жизни Благодать!

Стравлен с айсбергом Титаник, помыслы глухи.
На поверхности - как странник в поиске стихий.
В глубине как в заточенье, в чреве снежных гор
сверх-указано Крещение между влажных пор,

пробивающих асфальты в муке родовой -
сам подснежник верит альту с Звуком медовОй
и тягучей влагой винной, как не устоять!
С этой тягостью предзимней, где бушует тать.

Всё, что свыше было свято. Предсказаний рой.
На равнине ты распятый словно как герой.
А в низине заболотной среди влажных трав,
выпьешь лунно-приворотной... В зелье больше прав,
чем в забвенье монастырском, келья Дух прядёт!
В веретенном остром смысле - всё наоборот.

Шепчет сказочный гербарий, не разлей вода,
под распущенный виварий без согласья "да".
Прошлогодних листьев святых - то, что прожито.
Да избушкой лес запятнан, и Яга - не то!

В ступе, в лоне искромётном всех цветов, что ждут
расцветающего флота из эмоций... Плут
колесит в кругу пространства словно земляной
червь, с вопросом постоянства жизни заводной.

Голуба планета эта. Только Бог молчит.
В расписании до Лета дятел достучит
по стволам тяжёлым, влажным,- орхидей в мозгу!
ЗаРОЖДАЮСЬ, это важно. У Земли - в долгу!

                16 февраля 2020 года


*Шаолинь (кит.) — буддийский монастырь в центральном Китае (провинция Хэнань, г. Дэнфэн).
**Одесную - Наречие старинное. По правую сторону. Ошуюю - По левую сторону.