Люблю Россию!

Саша Локоть
Я не известен так, как Иосиф Бродский,
И я отвечу даже почему -
- Всегда с Россией, по крови я русский в доску,
К тому же не в Америке живу.

Не русофоб, Россию не ругаю,
И власть не принимаю за господ,
Но прошлого нисколько не чураюсь.
Обыкновенный, русский патриот!

На Западе такие не в почёте,
Кто любит Родину свою, Россию-мать.
Как не любить? - Ребята, не дождётесь,
И мне на вас, на всех слюной плевать!..

Мне упоеньем стал орёл двуглавый,
И без России белый свет не мил.
Мне не нужны признание и слава...
Коль нет России? - Мне не нужен мир!

Не поменяю убежденья на достаток,
От "Рашки нищей" никогда не отступлю!
А если честно? - Буду очень краток -
- Нельзя сменить на рай Святую Русь!..

Не разделить меня с Россиею до смерти,
Я русский! - У неё всегда в долгу!
Сам не люблю высокопарных слов, поверьте,
Но о России по-другому не могу!..