Лень

Наталия Таран 2
В 17 часов непременно
День зимний завалится спать,
Исполнит законы Вселенной,
Чтоб утром проснуться опять,

Не бодрости ради, а службы,
Зато отыграется днём,
И лени клянётся он в дружбе,
Оставив дела на потом,

Ах, лень,  ты успешно внедрилась
В нестойкие наши ряды,
И сдались тебе мы на милость,
С тех пор “ни туды, ни сюды”,

Желания нету - в том сложность,
Чтоб  важные делать дела,
Пропала, как есть, убеждённость,
И лень до того довела!

Она, прилипала, мешает,
Мешает крутиться мозгам,
Я вижу - и друг засыпает,
Но лени его не отдам...