Миссия

Людмила Курбатова 4
Сколь стихов и сколько песен
О Тебе сложили мы.
На Твоих просторах мир нам тесен,
Но не знаю я другой страны

Где бы белые березки
Мило улыбались бы Тебе
И с грибами не было б загвоздки
В шумной роще - в сентябре.

Где б леса шумели - словно море,
На просторах Родины Твоей.
Красотой своей манили горы,
И ты мчался за мечтой своей.

Где б в полях так колосились злаки,
А в садах черемуха цвела,
Где б под каждым домом - талисманом
Милая калинушка росла

Где б ватагой дружною - мальчишки
Мяч гоняли весело в дворе,
А потом к реке бежали шалунишки
Душу, своим смехом, радуя Тебе.

Необъятная, бескрайняя Россия,
Велики Твои просторы на планете.
Хлебосольная, раздольная, Миссия,
Ты одна такая в целом свете.