Сколько раз, бывало, зарекался...

Сергей Моргулец
Сколько раз, бывало, зарекался, но опять встреваю в диалог -
Ведь не зря, наверное, попался на глаза мне горький этот вздох:
Мол, непросто вдруг переродиться и под старость веру обрести –
Честный легковесности стыдится и душой кривить ему претит.

«Никого твой опыт не научит» – мне ответят - но болит душа,
Если есть хоть шанс и кто-то лучше, как и я, научится «дышать».
Видно, мне везло немного больше или свыше дали мне намёк -
Где найти, что нас верней и проще убедит, что есть на свете Бог.

Только это слово так затёрто, что и с ним блуждаем, как в лесу,   
И зовём наивно «миром мёртвых» - тот где вечны мы, ГДЕ НАША СУТЬ!
То, с чем мы себя отождествляем, – наша тень, слепой души покров,
Хоть и «яви» мы иной не знаем – всё превратно в этом мире снов!

Но ведь кто-то спросит: под ногами есть ли что, надёжней этих слов? –
Что ответить? - не жрецы ль веками превратить пытались нас в ослов?
И теперь, когда открыты двери и пришла пора связать концы,
Мы бессильны - курс давно утерян и предвзятость держит за уздцы!

Лицезрея сущего картину, можно ведь и тронуться умом -
Что воспето? Дорого что ныне? Отчего так душит в горле ком?
Может быть, и в этом цель благая? - недозревший разум наш сберечь:
Пусть плюют в ответ - чем меньше знают, тем самоувереннее речь!

Но о чем хотелось мне поведать? (всё, что выше, знали вы и так) - 
Факты есть, с которыми не вредно сравнивать сгущающийся мрак.
Первый мой совет – прочтите Кейси. Многое, пришедшее во сне,
Кажется куда как полновесней, чем иной «настой на старине».

Погрузитесь в «Чтения»! – ей-богу, сопоставив ФАКТЫ – в них и соль! –
Обретаешь к ИСТИНЕ дорогу. Что мы без неё, простите? – НОЛЬ!...

***