Брошенный отец

Елена Верёвочникова
Старик, попив чайку с медком на кухне,
Присел в свой угол, на свою кровать.
Достал из под кровати чемоданчик,
в котором вещи ценные лежат.

Лежит портрет из юности далёкой...
От бескозырки  ленточки лежат...
Старинный компас и свисток сигнальный...
И  письма про  любовь его лежат.

Эх... как же быстро годы пролетели...
Молниеносно молодость прошла!
А жизнь в тревогах и  заботах тяжких...
Порадоваться - время не дала.

Второй уж час сидит  старик в раздумьях.
Насупившись, тоскует по жене.
По детям, что из дома  разлетелись.
Опять один... так пусто на душе.

Тоскливо и безмолвно  днём и ночью.
И жизнь прошла. Вторую не прожить.
Один остался... Немощь... И болезни...
И от невзгод себя не защитить...

Февраль, 2020 год