Лес

Вяткин Петр
Дремуч тот лес,
Где память детства не остыла,
Где образ мамы навсегда исчез,
И беззаботность, бытие свое, тогда и прекратила.

Там, где была тропа, среди деревьев,
Ты бегал там совсем юнцом,
И собирал остатки птичьих перьев,
Хотел бы сделать лук с отцом.

Но всем плевать, все думают о дЕньгах,
О том, что будет завтра, не сейчас,
Вокруг тебя все время все на нервах,
Готовые предать друг друга, сей же час.

Озлобленные дети
Внутри огромных тел,
Попались в государства сети,
А власть бы вроде не у дел.

Их травят выбросами в атмосферу,
Втирая дичь, что ничего не сделать,
Разрушенные дома закрывают фанерой,
Нафотографировали и уже можно не делать.

Повышают пенсионный возраст,
С расчетом на то, что половина сдохнет,
Но если ты издашь, хоть какой-то возглас,
Разорутся так, что бабка второй раз оглохнет.

И ты не призываешь идти убивать,
Хотя быть может оно того и стоит,
Почему надо в своей стране воевать,
Чтобы изменить эти нелогичные устои?

Будешь думать, сидя на диване с котом,
Уехать куда-то или бороться с режимом,
Но все эти мысли будут потом,
Сейчас ты хочешь быть просто любимым.

Бегать в траве без социальных сетей
И с мамой и папой играть в гляделки
Никогда не забывайте своих детей,
И помните о том, что Вы не просто сиделки!