Последняя песня

Сергей Балиев
Последнее лето, последняя осень.
Забьёмся по норам, покроемся снегом.
Последняя песня в суровое небо
не сможет подняться, ударится оземь.

Сражаясь за правду, за славу и веру -
в мечтах и призывах, попойках и танцах -
мы мерзко смешили великого старца,
не ведая страха, не ведая меры.

Давно решено, уготовано было
кому-то с избытком, кому-то до срока.
Закроют обьятия двери и окна,
сроднимся с землёю золою и пылью.

Огни, наводнения, трубные меди -
почти за чертой, но ещё, может статься,
последнюю песню великого старца
успеем услышать на вздохе последнем.