Угораздило

Владимир Сапожков
145.   

Вот угораздило родиться
Мне между Тверью и Читой;
Ни Ярославль, ни столица,
Увы, не справились с Ордой.

Давным-давно случилось это,
Но внешность до сих пор – не та…
К тому же звезды амулета
Легли на грудь поверх креста.

Мой цвет волос чрезмерно темный,
А рост – три локтя, два вершка;
Бьет темперамент неуемный,
Едва-едва махну лишка.

Что толку вспоминать сегодня
События минувших лет:
Стою у зеркала в исподнем
Я, сняв и крест, и амулет.

2020г.