Воскресная Школа у Витальевича. 5

Сергей Нестеров 7
           Проповедь№5
О  Времени  Земном  мой  сказ
Сегодня  будет. Долгих  наставлений
Я  избегу. Ни  душ,  ни  глаз
Ничьих   не   потревожу. От  сомнений
Хочу  избавить, только   и  всего…
Начну,  однако… Что  такое  Время?
Миг  от  момента  появленья  своего
Здесь, на  Земле, до   Взлёта   иль  Паденья?!
Финал  опустим… Каждому  своё!
Пути  Господни  неисповедимы!
Как  ни  учи  нас, мы   идём
Только  туда, куда  гонимы
Нашими   принципами… Но  определит,
Кем   станем  и  кого  полюбим,
Бесстрастно  Время, вынося  Вердикт,
Тем  руководствуясь, сколько  погубим
Его  секунд , минут, часов
Своей  сонливостью  и  ленью  бестолковой!
Пожалуй  всё  пока… Исчерпан  запас  слов
И   истин. Время  Проповеди  Новой…