два типа испанца, - хоть и колумбиец один..

Серхио Николаефф
удивительным и странным ли, - должно показаться-таки,
- сходство схожесть - прозы сервантеса с, маркесом г2

??

или, вполне себе естественно, ибо, испаноязыч. происх.:

- маркес г2 - колумбийскый испаноязыч(еск)ный писатель;
писавший, (..царство ему небесное..) в жанре таки магич.
реализзма; - ..`сказочно..-аллегорич.,притчевой` форме.,
- ..как собственно, и сервантес .. о добре и зле и пр.пр.

маркес г2 - тяготел к историч.стилиззаццьи таки декорати-
виззации как минимум средневеков., театрализзованности н..



----
ps

прослушивая аудиокнигу "дон ких(ано)от", навеялос такое
вот сравнение двух художниковв - разныхх эпохх - среднев.
и современности .  - испано(языч(еск)ной)ской  культуры..


--
pps

кстати, к слову,

п. неруда - чилиец, +`гражданин мира как говорится, - тоже в
душе таки по духу-то, - испанец же, ().. наверное (наверняка);
- как минимум - по языку-то .  а язык - немаловажный культурн.
таки аспектъ же ..