Не с тобой

Игорь Авсеенко
Представь, что буду с кем-то, не с тобой.
Другую нежно обнимая.
Я буду брать за бедра, зная, что не твой,
В порывах страсти в поцелуях утопая.

Ты лишь представь, как прикоснусь губами,
Шепну на ушко чуть дыша,
Что я люблю ее, и буду с ней всегда,
Ты лишь тогда поймешь, что ничего не будет между нами.

А ты лишь взглянешь, слезы утая,
И отвернешься молча, ничего не говоря.
Ты захлебнешься не в слезах порой,
Воспинанья хлынут на тебя рекой.

Ты вспомнишь, как тебя я приласкал,
Когда ты плакала, сидя на скамейке,
Когда ты рассказала, что мир весь упал,
Оставив рану далеко не на коленке.

Ты все поймешь и вспомнишь лишь тогда,
Когда уйду я, раненый душою.
Ты наконец поймешь.. одна,
Как плакал я, когда ранен был тобою.