Масленица

Мария Целуйко Скуратова
Не морозом февраль трещит!
Это блин золотой шкварчит!
На горячей сковородке.
Фарш - с икры, да из селёдки,
С гречкой,яблоком, грибами.
Праздник сладок пирогами!

Зазывай-ка, народ, Весну!
Воспевай-ка хвалу блину!
Самовар горячий, жаркий.
Принимай, Весна, подарки!
С песней, шутками, весельем.
Да с хорошим настроеньем!

Вот и Масленица пришла!
А за ней уж спешит Весна!
Самовар на столе пыхтит.
За блином новый блин летит.
Чтоб был каждому - достаток,
От макушки и до пяток!