Запой писателя

Алекс Андр Новиков
Мы все немного чьи то персонажи,
Особенно в формате алкоголя.
Любой тогда чернилами лист мажет,
Придумывая каждому по роли.
И вкладывает мысли и поступки,
В по сути незнакомые уста.
Вот щепки полетели после рубки,
Вот доза вновь превышена от ста.
Смешаются коктейлем разноцветным,
Сюжетные ходы и даже дыры.
Любая мысль играет так поэтно,
С изяществом повесы и проныры.
Строка к строке - солдатными рядами,
Пригоршня мусора - пометки на полях.
Гиперболы пасутся тут стадами,
И тайный смысл прячется в кустах.
До точки, обязательно до точки,
Дойти и донести свой здравый бред.
Пускай откажут верные две почки,
Запой - это прекрасный континент.
Для творчества, для таинства момента,
Полёт фантазий и комета страсти.
Хотя и трезвым можно ждать комента,
Но кто так пишет? Не из нашей масти.
Писатель должен пить и похмеляться,
Он должен жизнь любить не по утрам.
А как иначе чудом вдохновляться,
В расчёте 150 на килограмм.