Какая ночь

Лидия Алашеева
 Какая ночь!
 Я не могу ей надышаться!
 В мерцании звёздном показалася
 луна,
 Я ей могу лишь только восхищаться,
 Морозная сверкает тишина.

 С плакучей ветки серебро
 рассыпет,
 Березонька над спящею рекой,    
 Восходный вспелск румянцем
 алым дышит,
 И небо озарится синевой.

 Какая ночь!
 С заката до рассвета,
 морозный шлейф клубится над
 рекой,
 Ей можно бесконечно любоваться,
 И не спешить в тепло скорей домой.