Я прощаю вас, мои убийцы

Юрий Токранов
Приговор — побитие камнями.
Но нет страха, даже нет печали.
Став сильней во тьме в зловонной яме,
утро я как божий дар встречаю.
Он войдёт в меня не сквозь ресницы,
через кожу хлынет — правом света.
Как возможность присоединиться
к сыну плотника из Назарета.
Солнца луч — что озаренья пламень:
палачи невинны — надо жить им.
Спаси Боже их за первый камень
брошенный и за второй. Казните!
Ни единый пусть не станет мукой
вам в тысячелетиях-темницах.
На себя не наложите руки.
Я прощаю вас, мои убийцы.
16.02.20