Дети

Александр Вольновский
Мы любим маленьких детей
И у людей,и у зверей.
И с ними мы всегда добрей,
И никого их нет милей.
.

Инстинкт отцовства в нас заложен,
Детей не можем не любить
И жизнь свою отдать мы можем,
Чтоб жизнь ребёнку сохранить.

Досадно нам порой бывает,
Коль дети ссориться начнут,
Вражду  тем самым порождают
И с нею мир в семье крадут.

А у природы мы все дети,
Она для нас отец и мать.
Досадно ей,что на планете
Враждой мы можем жизнь прервать


Земля без жизни-мёртвый камень
Летящий в космосе пустом,
Где холод есть,а где-то пламень,
Смысл мироздания в другом.

Живую жизнь создать,лелеять
И постоянно сберегать,
И в будущем никто не смеет
Её насильно прерывать.


Природе подчиняйтесь дети,
Не надо с нею вам грешить,
Мир сохраняйте на планете,
Без мира жизнь легко сгубить.

И будет мёртвая планета
Вращаться в космосе пустом.
Мы все за жизнь на ней в ответе.
Смысл мироздания в другом!

Нам разум дан,чтоб мир познали,
Чтоб что- то в нём своё сказали,
А для того скажу опять:
"Мир надо в мире сохранять!"