Одиночество зимы...

Ольга Самаркина Фокина
Белый снег за окнами кружится,
Белый снег всю окутал ночь.
Белый снег с тёмной ночью подружатся,
Как и мы с тобою точь в точь.
Чёрно- белое одиночество
Разноцветье сменило чувст,
Перестала я верить в пророчества,
Этот день без тебя стал пуст.
Север мысли мои запутывал,
Снегом белым мой разум затмил,
Ты меня, будто снегом, укутывал,
Стал ты больше,чем целый мир.
Ты и я мы такие разные,
Но порою похожи так.
Наши мысли терялись страстные
Оставаяся на тёплых губах,
Ты и я, будто краски разные,
Не похожи с тобой ничуть
Чувства эти для нас опасные-
Лучше ты обо мне забудь.
В жизнь мою, точно снегом белым,
Не спросив, ты ворвался в сны.
Что же, что мы с тобой наделали?
Для чего перешли на ты?
Белый снег пеленою белою
Обнимает тёмную ночь,
Стала я такою несмелою,
Не могу я себе помочь.
Лишь метель бы не била в окна,
Лишь бы ветер не выл вокруг,
Был ты мне далёким знакомым,
А теперь стал мне близкий друг.
На погоду ничуть не сетую,
Только этот мне холод не в мочь.
Ты укрой меня, как от ветра,
Белый снег укрывает ночь...