Голос Гаянэ

Елена Арент
(Посвящается замечательной певице, ведущей солистке Ростовской филармонии
Гаянэ Джаникян)

А голос твой стремится далеко –
Туда, где синева ещё нежнее,
Нагорий выше, выше облаков,
Где только высь и ангелы над нею.

А голос твой – обетованный дар,
Для слышащей души необходимый,
В нём божьих откровений череда
Гармонией сливается единой.

А голос твой – от искренних молитв
И от любви земной сильней и чище –
О сокровенном с миром говорит
И с миром неземных созвучий ищет.

16.02.20