Август

Горбовский Игорь
Август выцвел и пожелтел,
Сухостоем последние краски выбелив.
В бесконечно далекой и мертвой высоте
Догорали звезды, неназванные твоим именем.

Сердце скулит бродячим псом у подъезда,
Привязанного честным словом и мимоходной лаской.
У меня о тебе в памяти не больше места,
Чем фамилий неназванных на могиле братской.

Давясь папиросным пеплом пойду в магазин под ливнем.
Выпить вина и с головой погрузиться в кровать.
А это лето настолько холодно-длинное,
Что его можно только перезимовать.