2030

Чистяков Игорь
Извини, неожиданно впал в режим сна
И не мог он ответить тебе, как дела.
Ах да, не представился, я телефон,
И пишу тебе сам, не тревожа тот сон.
Он во сне говорит о работе, отчётах,
О семье и о доме, о разных заботах.
(И я без конца все вокруг мониторю:
Голос, давление, в целом здоровье!
Ох уж эти современные технологии:
Почему не родился я кнопочной Нокией!?)
А если отбросить заботы, дела,
Больше всего говорит про тебя!
Мол, вы знакомы уж 22 года:
Год, число, месяц точно он помнит.
Болтал о лимане, парке, скамейке
И фото совместном. Может он бредит?
Давление в норме, пульс лишь повышен;
Не пьет алкоголя, не курит гашиш он!
А завтра он станет превычного раньше,
Разыщет все фото твои, ну а дальше
Пойдет создавать твою голограмму,
Чтобы ты с ним была всегда рядом!
Хорошо, что есть воздушное такси,
Любые маршруты: Москва, Тель-Авив...
Чтобы сказать только "Доброе утро!"
И пожелать ей хорошего дня!
Век технологий. Это не глупо...
Встает. Неразборчиво внемлет "... тебя!"