Жизнь такая трудная

Татьяна Богрянцева
- Жизнь такая трудная,      
Людям страшно жить...
И работа нудная...
Вот и стали пить...
Ну, а кто не пьет сейчас?
Кто тут без греха?
И чего Он ждет от нас?
Чем Земля плоха?
И за что Он бьет еще?
Чем виновны мы?
Била б наша жизнь ключом...
В чем мы не правы?
Сам ведь нас оставил,
Сделал нас такими,
Сам грешить заставил...
Еще жизнь отнимет?!
Где же справедливость?!
Как посмеет Он?!...
Чрез мою пытливость
Я грехом пленен?!
Вот приду на суд к Нему,
Все Ему скажу!...
Всех друзей с собой возьму,
Суд опережу!
Оправдать обязан Он,
Что несправедливо
От Него я отлучен,
Назван нечестивым.
Пусть ответит мне: За что
Ад я заслужил?
Все живем мы так! И что?
Буду жить, как жил!
- Нет, мой друг, ты не живешь...
Ты - лишь оболочка...
Ты - мертвец, ты - в ад идешь...
Осужден ты. Точка.
Кто посмеет Бога
Обвинять во зле? 
Тот, чья жизнь убога,
Чьи глаза во тьме.