Летние зарисовки

Лана Марченко
Я наконец в деревне. Через 30 лет.
Кирпичный дом. И рядом георгинов куст.
На свете этом бабушки и деда нет...
Давно уж нет. Но дом не пуст. Совсем не пуст...

Здесь фото в рамке ... все родные лица...
С капустой пирожки, ужели снится?
Остались в доме этом мне от детства
Воспоминанья, запахи в наследство.

А где же тут крыльцо? Его не вижу я!
И туя высится. Закрыла пол-окна. 
Ведь раньше не было ... Да ж перемены...
И для села штрих, скажем, современный.

Все та же самая скамья у дома.
По фотографии смотрю - полвека ей.
Я в панталонах, шляпе из соломы...
Я в ботах! Мне всего то семь годков... ей ей...

Звенит тяжелой цепью пес у дома.
Кудахчет курица. Петух косит зрачок.
До боли все знакомо-незнакомо...
В душе чуть теплится и греет уголек...

Конечно же найдем родных могилы
На сельском кладбище. Там бабушка и дед.
Покойтесь, дорогие, сердцу милы...
Дед с фото с орденами хитро смотрит вслед.

Его  девчонкой, помню, я снимала.
По стойке смирно дед стоял как будто.
Улыбка на губах его играла.
Грудь в орденах... счастливые минутки...

Под фото надпись. Не молчит! Кричит!
Ведь дед Алеша с бабушкой ... убит.
На старости принять такие муки...
Две жизни вычеркнуты враз от скуки! 

Да... нелюдей по жизни ходит много!
Пусть в АД лежит подонков тех дорога.

—----------------
Посвящается моим бабушке и дедушке, которые были зверски убиты...